Главная

Дистанционный менеджер, фрилансер, удалённая работа: сравнительная характеристика, плюсы и минусы

 

Вам не доставляет прежнего восторга контакт с напарниками на работе? Вас допекло ежедневно добираться на работу во время наивысшего напряжения и наибольшей загруженности в работе транспорта? Насколько далеко от вашего дома находится работа? Вас достали ненавистные начальники и господа,  невыполнимые планы и корпоративный стиль?

Подумайте о поиске удаленной работы,   рискните испытать себя в образе фрилансера или дистанционного менеджера. Соблазнительно: не нужно находиться в офисе, руководство поодаль, свобода в действиях. Вместе с тем, при всех своих достоинствах и выгодах удалёнка имеет и ложку дёгтя.

В чём составляет опасность для карьерной лестницы удалённый труд? Проведём сравнение и дадим оценку: плюсы и минусы.

Кто (что) это - «удалёнка», «фрилансер», «дистанционный менеджер»?

Для начала определимся с представлениями: «удалённая работа», «фрилансер» и «дистанционный менеджер». Удалённая работа  предполагает трудовые отношения вне офиса, в домашних условиях, но при этом вы стеснены постоянным трудовым контрактом и являетесь штатным сотрудником. Фрилансер – это человек, исполняющий поручения по договору оказания услуг и не связанный постоянными трудовыми отношениями с организацией. Дистанционный менеджер – это управляющий собственным бизнесом в интернете.

Преимущества для «удаленцев»

По данным статистики в настоящее время каждая пятая компания имеет удалённых работников, состоящих в штате организации. Кроме этого, каждая десятая компания пользуется в своей деятельности услугами удаленных сотрудников на аутсорсинге (охрана, клининговые услуги, бухгалтерия, аудит и т.д.).

Какой контингент населения чаще нуждается в преимуществах  работы на дому, за пределами офиса? В первую очередь студенты, которые ведут поиск приработка без изъяна для учебного процесса. Пенсионеры, недовольные содержанием своего бумажника. Мамы, которые в период декрета не горят желанием потерять квалификацию. И, наконец, многомиллионная армия граждан, оказавшихся волей-неволей в кредитной кабале. 

В первую очередь в «удалёнке» работников заманивает свободное расписание. Однако не всегда дистанционный труд предоставляет вероятность планировать свой рабочий процесс по усмотрению. Довольно таки часто от работника требуют поддерживать определённый бизнес процесс дистанционно в назначенное время (например, давать ответ на телефонные звонки). О свободе действий в трудовых делах в этом случае и речи не идёт, но вполне возможно сочетать такую службу или дело с другим трудом либо с декретным отпуском.

Другим предпочтением «удалёнки» свидетельствует тот факт, что работник на путь-дорогу в контору и обратно не тратит по 2-3 часа ежедневно. Следовательно, имеется возможность использовать время по личным и семейным делам. Можно сэкономить денежные средства на дорогу. Впрочем, вам для работы за пределами офиса не нужен деловой прикид или офисный наряд, а значит, вы реально сможете сократить расходы на одежду, косметику и офисный стиль.

А если рассуждать о фрилансе, то преимуществом будет не только вольность от офисных правил, но и независимость в выборе работы. В соответствии со своими знаниями и умениями фрилансер может самостоятельно делать выбор в планах выбора заказчиков. Например, если «свободному» газетчику нет желания освещать политические события, он запросто может трудиться над иными проблемами.

Весомым является и то обстоятельство, что место для труда в домашних условиях можно сотворить по собственному усмотрению, не взирая, на корпоративные нормы и правила. Креативная работа очень часто требует умиротворения и энтузиазма: а дома и стены помогают.

Ложка дёгтя

Сотрудник, работающий на дому, в подавляющем числе случаев встречается со своим руководством редко – одни раз в неделю, другие однократно за полгода. С одной стороны в этом усматривается плюс, как свидетельствует армейская поговорка – чем дальше от начальника, тем ближе к кухне. Короче говоря – меньше стрессовых ситуаций. Однако этот плюс зачастую оборачивается минусом дистанционного труда – изъяном обратной коммуникации с руководством. Удалённый работник несвоевременно получает оценку (иногда и вообще она отсутствует) за свой труд. Это препятствует профессиональному мастерству и создает трудности для инноваций в деятельности, ограничивает осведомленность в конкретной области знания.  

Мастер своего дела, работающий вне офиса, как правило, встречается со своими напарниками редко. В недостатке деловых коммуникаций скрывается еще одна ложка дёгтя «удалёнки». У работника возникает дефицит производственной информации: новости компании, прием новых сотрудников и увольнение старых, поощрения и наказания, офисные сплетни, перетолки и пр. Впрочем, в отдельных компаниях  эта проблема (по крайней мере, в отношении официальных событий) преодолевается при помощи  веб-ресурса компании.

Дефицит деловых коммуникативных связей невольно отражается на судьбе работника. Деловое мастерство, а, следовательно, и кадровая динамика замедляется. Несомненно, в каждом правиле имеется исключения. Тем не менее, тенденция такова: достигнуть уровня топ-менеджера компании, работая в домашней обители, невозможно.

В наличие и другие недостатки. Для создания рабочей обстановки на дому потребуются затраты собственных денежных средств (на приобретение современного компьютера, на обеспечение доступа в интернете и пр.). В отдельных регионах подключение к провайдеру интернета слишком недешевая забава при слабом поступлении сигнала.

Актуальность для дам представляет и такой минус «удалёнки» как отсутствие надобности ежедневно по утрам наводить макияж, укладывать причёску, подбирать офисный наряд. Дома в рабочем уголке присесть за ноутбук можно и в  пижаме или ночной сорочке. В итоге такой дистанционной деятельности ухоженная женщина имеет риск постепенно стать домашней  пони.

В каждом случае «удалёнка» требует высокой ответственности, личной дисциплины и определенных волевых качеств, а, следовательно, не всем годится. Для принятия решения на дистанционную деятельность необходимо оценить  все достоинства и недостатки. Ложка дёгтя, не уничтожит ли всю сладость в бочке мёда? Вознаграждать ли аромат розы за царапины, наносимые её шипами?

С чего начинается поиск удалённой работы или фриланса?

В первую очередь необходимо поддерживать связь с профессиональной общиной. Былые коллеги могут оказать помощь рекомендациями, посоветовать исполнить ту или иную работу для фирмы, в которой в настоящее время трудятся.

Второе, систематически анализируйте веб-ресурсы, заведомо разработанные для поиска деловых предложений фрилансерам и удаленцам. Активно решайте тестовые уроки, принимайте участие в конкурсах, увязывайте свои отзывы личными трудовыми подвигами, одним словом, свой раритет показывайте лицом.

Третье, регулярно прочитывайте объявления про вакансии – в них могут встретиться путные предложения, имеющие в виду «удалёнку».

В процессе поиска удаленной работы и фриланса, по всей видимости, диалога с руководством не избежать. В этом нет ничего удивительного, поручая вам проект по оформлению дизайна компании, топ-менеджер пожелает лично удостовериться в вашем профессионализме и адекватности. Не исключено, что очная встреча может быть заменена беседой по телефону, скайпу или перепиской по веб-почте. Подобные варианты наиболее приемлемые, однако, нужно быть очень бдительным претенденту, дабы не нарваться на крючок нечестного потенциального руководителя. Для уверенности в том, что контора, в которой вы желаете совершать трудовые подвиги, достойна уважения, целесообразно убедить руководителя о проведении личной встречи.

Помните о правовой стороне дела. Трудовые отношения с определённой организацией важно оформить документально. К примеру, вы в качестве фрилансера пишете статьи по заказу организации. В этом случае вы  закрепляете подписью гражданско-правовой договор об оказании услуг и техническое задание, а после окончания сотрудничества и акт выполненных работ. В случае трудоустройства согласно штатному расписанию фирмы вы заключаете с работодателем трудовой контракт, в котором подробно прописывается характер трудовой деятельности на удалении.

Дистанционный менеджер: самобытность и неповторимость.

Дистанционный менеджер – это управляющий собственным бизнесом в интернете. Это тот человек, который эффективно управляет независимой веб коммерцией, умеет зарабатывать, стремится совершенствоваться, творить успехи и добиваться намеченной цели.

Уникальность дистанционного менеджера состоит в том, что  работа не требует специальных знаний; подходит для любого возраста; свободная по времени; возможна из любой точки России или СНГ;  независимая от начальника и невыполнимых планов. И, главное, для дистанционного менеджера нет необходимости оформлять трудовые отношения с какой-либо компанией или организацией. Вместе с тем, дистанционный менеджер может сочетать свою деятельность с другой работой, с которой имеются трудовые правовые отношения.

Внимание!  Авторское право. Копирование и тиражирование запрещено. При цитировании ссылка на источник обязательна.

Профессия XXI века

Дистанционный менеджер

Сервис звонка с сайта RedConnect