Налоговые привилегии для малого бизнеса

Для нижегородских коммерсантов, дебютирующих в малом бизнесе, вводятся налоговые привилегии. Согласно утверждёнными Государственной Думой исправлениями в налоговое законодательство административно-территориальным структурам Российской Федерации предоставлены полномочия  - принимать нулевой налоговый тариф для индивидуальных предпринимателей.

Законодательное собрание столицы Приволжского федерального округа одобрило акт правотворчества "Об установлении налоговой ставки в размере 0% для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей при применении УСН", который начинает действовать с 01.01.2016 года.

Применительно к положениям законодательного акта для индивидуальных предпринимателей, оформивших регистрацию в первый раз, декретируется нулевая ставка по налогам. Однако воспользоваться преференциями смогут не все, льготные привилегии предоставляются только тем предпринимателям, которые соответствуют некоторым критериям:

- наличие системы налогообложения по упрощённой схеме;

- коммерческая деятельность осуществляется в производстве, социальной сфере и науке (в перспективе перечень предполагается дополнить кое-какими направлениями для индивидуальных предпринимателей, занятых в сельскохозяйственном секторе агропромышленного комплекса);

- в структурах малого бизнеса согласно штатному расписанию не может быть свыше 15 сотрудников;

- лимит доходов от коммерческой деятельности не превышает 8 млн. рублей в год.

Льготные преференции  для индивидуальных предпринимателей будут продолжаться пять лет в период с 01.012016 до 31.12.2020 года. Согласно органам статистики по указанным выше направлениям деятельности в нижегородской области регистрируется около 1200 предприятий, которые можно отнести к категории малый бизнес. Ожидается, что налоговая экономия для коммерсанта составит в среднем 20 000 рублей ежегодно, а в целом за льготный налоговый период – 100 000 рублей.

В связи с этим необходимо отметить, что льготы по налогам не распространяются на уплату ежегодных фиксированных взносов в пенсионный фонд.

Отличная новость для всех, кто желает открыть ИП. Введение законодательного документа станет реальным фактором, стимулирующим  появление в Нижегородской области новых предприятий малого бизнеса. В минувшем 2014 году в регионе прошло регистрацию 118 000 индивидуальных предпринимателей. При этом общее число ИП достигло 580 000.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут пользователи, прошедшие регистрацию в реестре учёта.
[ Регистрация | Вход ]
Сервис звонка с сайта RedConnect