Секреты и сюрпризы налогообложения

Портал деловых услуг информирует: избранники народа решили разработать законодательный документ решающий проблему неплатежей по налогам и штрафам. Нужно просто лишить доступа российских должников к ключевым порталам государственных услуг. Депутаты относят к таким порталам услуги, востребованные подавляющим большинством населения.  И поясняют: получение документа на право вождения автомобиля, заграничного паспорта и сервис ЗАГСов.

Известно, что ЗАГСы предоставляют сервис по трём направлениям:

- оформление справок о смертельных исходах;

- выдача свидетельств о рождении детей;

- выдача свидетельств о заключении брака.

Лишать должников деловых поездок или отправиться в путешествие за границу новым не является. Аналогичные меры широко используются и в других странах. А вот как быть с услугами ЗАГСов. Запретить выдавать справки о смерти или свидетельства о рождении? Запретить регистрировать браки? Так это прямое нарушение Конституции. Такое было лишь в третьем рейхе.

При этом разработчики законодательных инициатив намереваются лишать доступа к порталам государственных услуг тех должников, чьи долги по налогам и штрафам насчитывают более 10 000 рублей. В былые времена налог на мизерные сотки с овощами и фруктами для выживания россиян равнялся в среднем 200 рублей за год. Уложиться в долговой 10 тысячный рублёвый минимум  можно было лишь спустя полвека. Нынче налоговые сюрпризы не заставили себя долго ждать. Владельцы «шести соток» уже стали получать письма счастья с квитанциями на сумму выше 10 000 рублей.

Аналитики портала деловых услуг считают, что официально для населения увеличился лишь налог на прибыль от ценных бумаг. Было 9,0% - стало 13,0%. У других государственных налогов роста, как такового, не произошло. Однако поменялась методика их расчёта. Например, величина налога на автомобиль находилась в прямой зависимости от объёма двигателя. Сейчас транспортный налог зависит от года выпуска и стоимости автомобиля. Налог на жильё – квартиры и дома, оценивается не по инвентаризационной стоимости, а по кадастровой. Объективных методик оценки кадастровой стоимости жилья пока нет. Фактически транспортный налог и налог на жилую недвижимость значительно вырос. К тому же местечковые чиновники владеют правами устанавливать любую цену на земельный налог.

Так что, главные налоговые сюрпризы и налоговые секреты ожидают россиян впереди, когда произойдёт окончательный перерасчёт налогообложения на жилое и нежилое недвижимое имущество: квартиры, дома и землю. Неплательщиков налогов и штрафов станет ещё больше. К кредитному рабству добавится и налоговое рабство.   

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут пользователи, прошедшие регистрацию в реестре учёта.
[ Регистрация | Вход ]
Сервис звонка с сайта RedConnect